Снежный март на Немецких горах

из книги Русская классика


Опять искусница - метель
Куделью снежной красит склоны,
Да вьюга словно свиристель
Роняет с грустью плачи - звоны.

Вновь марта первые шаги
Ход февраля напоминают,
И по излучине реки
Лишь вихри снежные гуляют.

В бору сосновом бродит тень,
Не находя себе приюта
Уже подряд который день,
Чтоб скоротать тоски минуты.

Как ты не весел, снежный март,
Без слёз от радости весенней,
Забыв про солнца дней азарт
Без грёз постылых притеснений.

27 февраля 2023 г

река Серая, деревня Красная Роща, Немецкие горы, Александровский район, Владимирская область


Рецензии