Хоть бы раз - во тьму...

Хоть бы раз - во тьму
И засесть в лозах.
Хочешь, я возьму
Розовый замах

И пущусь плясать
В рясовых полях,
Губы целовать
В вязевых ручьях?

Хочешь - отыщу
Белый сарафан,
Ночью всполощусь
Вербою в туман,

В небо пригляжусь
Стройностью очей,
Смирно преклонюсь
В ноги палачей?

Горько повинюсь
Болью пред косой,
Робко разветвлюсь
Вольной полосой.
(09.02.2023)


Рецензии