Сладким запахом...

Мне останутся дивные сны,
Сладким запахом ёршик волос,
А ещё, от безумной весны,
Звук капели, струящийся дождь...

Ветер, в окна вломившийся вдруг
Из пространства ночного вчера!
И ещё один, тоненький звук,
Чуть отличный от шума дождя...

Чудодейственной силы родник,
Бьющий под ноги, из-под земли!
Я к нему бы сегодня приник
И глотал этот сладостный стих!..

И, хмелея пустой головой,
Погружая сознание в мрак,
Растворяясь в тебе, неземной,
Я бы простынь поднял, словно флаг...

Что я сдался, прокуренным, в плен,
Что нет сил тебе против стоять,
Что я прах, а ещё лучше, тлен
Подземелий сырых бытия...

Там, во тьме и бездонье глубин,
В лабиринтах брожений чумных,
Мне открылся портал перемен
И в него я безумно ступил!..

Мне достанутся дивные сны!
Сладким запахом - ёршик волос!
А ещё, от безумной весны,
Звук капели и плачущий дождь.

11.03.23.


Рецензии