Русские морозы

Выдохнешь - такой мороз крепчайший! -
И кристаллы льдинок на снегу.
Замерзают голенькие чащи
И снега искрятся на лугу.

Душу взбудораживает бодрость.
Мышцы все в движении. Тепло
Разгоняет шустренькая скорость
И оно по телу потекло.

Русские морозы без фантазий -
Без мороза умер бы с тоски.
Несмотря на массу катавасий,
На Руси живут здоровяки.

4.02.1994


Рецензии