Как в сказке...

Ведь нас предупреждали
Ещё давным-давно
О том, чего не ждали,
Но будет все равно.
Меж строк не разглядели
Намеки, экивоки
Не извлекли уроки
А может не хотели….
В любимой и прекрасной
 Про Буратино сказке
  В каморке Папы Карло
  Таинственную дверь
  Открыть мечтали куклы,
  Чтоб мир жестокий рухнул…
А солнце в небе яркое
Светило каждый день!
И все так и случилось: марионетки бывшие
Свободные, счастливые
На   радость   вольных граждан плодились на свободе.
Создали шоу бизнес веселых развлечений
Пели и плясали при всем честном народе.
И так мы их любили,
Рукоплескали просто.
Мы называли их кумирами и звездами.
Во многом подражали
И так избаловали,
Что сами оказались
Пред тем, чего не ждали.
Мы сами им   доверили
Тот ключик   золотой,
Но за волшебной дверью
Открылся мир иной.
Мир гнусного обмана,   
Предательства и лжи.
Ах, разочаровали
Нас,подлые они!   
Плевать на них: Иуды,
Открыв свою нам суть,
Статус «Лизоблюдов»
Осваивают пусть.
К тем, кто кривым ружьишком
Из-за угла палит,
За тем углом не слишком
Народ благоволит….
Здесь к месту вспомнить будет
Сказочку другую:
Про жадную старуху и рыбку золотую.


Рецензии