Опять жонглирую буквами

Знаешь, а я опять жонглирую буквами,
как в детстве, помнишь, в жёлтой тетрадке с кошками,
две жизни назад, когда были деревья  большими,
и ты, как мне казалось, - с деревья тоже.

По жёлтому кошки живут где-то на антресоли,
пушистыми лапами гладят стихи с любовью
к соседу по парте - рыжему, голубоглазому,
две жизни назад, когда всё рифмовалось с морковью.

Две жизни назад, когда жил под крышею Карлсон,
где Бродский и Блок мертвели гранитными плитами
и с первым весенним в небо летела шапка,
и варежки - в небо. Вместе с резинкой пришитой...

Ты знаешь, а буквы ведь тоже умеют стариться -
их головы, странно, но также становятся белыми.
И с первым осенним, как в стаю, в строчки сбиваются...
Шапку?.. Да, мам, надела... Ну конечно надела...


Рецензии