Зеркала

Коля Сахаров, подонок, прав был. В институтскую пору, когда мы так сказать "только уверовали и спаслись" (да и аминь – сказал бы Максим), мы с Колей до хренища спорили в читальном зале. Садились друг напротив друга, и ...
Он - с детства видел разную ересь.  То колдун там не мог умереть пока силу свою в веник не скинул, то прямо в окне видел какие-то штуки пролетали и в окно заглядывали. Зрячий, короче. Ауры людей видел. Мою тоже. Прямо смотрел так в сантиметрах 15 от головы - его глаза на чём-то фиксировались - и он говорил цвета - вот там такое, малиновенькое, переливается, и пр. Разок голова у меня болела как-то - хотел чтобы он помог - он делал пассы, ни хрена не помогло.
И значит раз - сидим мы с ним в институтском кафетерии. Спорим, как всегда. И вдруг - он смотрит на что-то - позади меня - и говорит - жень у вас есть в церкви в сереньком пиджачке (чёрт, у нас там все в сереньких пиджачках! ), невысокого роста, с седой белой бородой и прочие приметы - короче по всем описаниям Павел Сергеевич! Да братуха, есть говорю. Дак вот, говорит, он сейчас стоит сзади тебя и даёт тебе говорить все эти слова, что ты говоришь. Что это - не ты, говоришь!
В церкви - было рассказано помню Фёдору Михайловичу (не Достоевскому) - ну ясен пень - нечистая, "промолили-отогнали". Да, не совсем всё чётко конечно, но В ЦЕЛОМ - правда чёрт её дери... Было зомбарство - это факт, но было и - спасение, это тоже мазафака факт! Вспоминается хороший заголовок какого-то рассказа: "Пока мы лиц не обрели"...  “в мгновение ока в нас оживили ЛИЧНОСТЬ".
Зеркала, зеркала, зеркала, зеркала, зеркала, зеркала. Битва только началась, оказывается! "Спасённые, спасённые, поют ПЕСНЬ возрождения"... Ереси в церкви и в верующих - не занимать. Мне кажется, кто-то так и во всю не жизнь из церкви и не осмеливается на самостоятельные, действия. Так и не реализует, свою, личность. Зомбарство - почитает за спасение. А ведь именно в самостоятельности - сила! В собственной уникальности, следующей Путём. Который, несомненно, отличен от других. Не в строчках евангелия (да, они - хорошие, НО - не твои!), а в строчках – твоего «Праведного репа». Хотелось бы сейчас пивка с Колей выпить.


Рецензии