Эстафета

Призывно даль синела впереди,
Дорога представлялась бесконечной,
Теснились чувства светлые в груди.
Но жизнь сурова к юности беспечной.

Стрелой промчались в школе десять лет –
Задорные и искренние годы!
Для нас был двор – всемирный интернет,
На пирожки шли скромные доходы.

Потом борьба за средства и престиж…
Коровьим языком слизнуло время.
Стал филином когда-то шустрый стриж,
Познав проблем мучительное бремя.

Остановить течение нельзя,
Река бежит, потом впадает в Лету.
Уже мне не уместна роль ферзя,
Пусть внуки продолжают эстафету.


Рецензии