Туча

Прохудилась туча,
Плачет, вот беда,
Бородой колючей
Сыпется вода.

Пролила воочию*
Горьких слез ручьи,
Увлажненной почвой
Землю полечив.


Похудела бедная,
Тает на глазах,
Серовато-бледная
Скрылась в облаках.


На дожди негодная
Понеслась к морям,
Чтобы полноводною
Возвратится к нам.

* Воочию - 1. Своими глазами,...


Рецензии