Испытания

К испытаниям в жизни идёт
поколение каждое.
Получая в ней знания с опытом,
ценные, важные.
Нужно выбрать средь фальши и злата
путь праведный, истинный,
И не бить чтоб челом виновато,
да с воем неистовым.

Православный народ пребывал на Руси
в вере святости,
Много злости теперь, хитрой лжи, да
мучительной зависти.
Всюду ложь и обман, что враги сеют щедро,
намеренно.
Заполняет туман мысли тех,
кто стоит неуверенно.

Будь ты в злате, в нужде, будь по жизни убогим,
блистательным,
Будь при сильном вожде иль доносом унижен
карательным,
Грязью брызгать не смей, не гневи Бога словом 
порочащим,
Стать ты верным сумей, чтоб не выпасть в пути 
на обочину.


Рецензии