Шторм

Сошлись в смертельной схватке - Ра
И Посейдон, владыка синей жижи.
Одолевает очевидца чёрный страх,
Боится за мгновенье соскользнуть с той ниши,
Что занял он, предугадав удар,
Что шёл от Посейдона к Богу солнца
С мотивом остудить тот пыл и жар,
Что утром только пробивается к оконцу.
Чтобы парировать бесформенный кулак,
Укутался в дым облаков наш ястреб.
И сделавши он это - для зевак
Явил пейзаж, прекраснее, чем летний Загреб.
И я не мог отставить взгляд
На этот розовый и рыжий,
Что заметались в облаках, одели их в наряд,
Который к эталону красоты их сделал ближе.
Та битва кончилась ничем
К досаде безразмерной Посейдона
Он не смирился с результатом, и затем
Он выплеснул всю злобу богов Пантеона.
...Как страшен был тот час, когда из далека, я,
Увидел гнев царя глубин морских,
Продолжил путь вперёд, расслабленно шагая,
Продолжил шествие своё как псих.
Всё море дико бушевало, выплескивая гнев,
Животный страх из глаз струился,
Но наблюдатель лишь питал свой нерв
И подходил всё ближе к мысу.
Он, несмотря на фобию "утопства",
Глядел со страхом и огнём в глазах,
И, без малейшего притворства,
Страшился превратиться в донный прах.
Но царь глубин помиловал поэта
И не испортил жизнь ему -
Теперь поэт расскажет всем об этом:
Как Посейдон и Ра решились на борьбу.


Рецензии