Голос

В полудрёме - то ли привиденье,
То ли явь - но взвидели глаза
Призрачное женское явленье
С возгласом нелепейшим: "Коса!"

Может быть не голос я услышал,
Звякнула косою смерть сама,
Подойдя ко мне как можно ближе,
Чтоб прицельней был её замах.

По спине мурашки пробежали.
Пот холодный выступил на лбу.
Мысли расползаются ужами:
Тесновато будет там, в гробу.
4.02.1994


Рецензии