Идущий с верою к Вере

Удары метели, как джеб, оверхенд,
лихой апперкот и внезапнейший хук,
коварный, колючий и хлёсткий момент
когтистых, шершаво-шагреневых рук.

Круженья пурги, завихрений и вьюг,
как будто кручение ситца и фетра,
как будто полёты воздушных заструг,
как будто бодливо-рогатые ветры.

В махровых сугробах лежат облака.
Ветвистые шторы и веера всюду.
А когти и жала бьют в лик и в бока,
и каждый удар массой чуть больше пуда.

За маску лица и за шею, персты
кусают клыки равнодушного зверя.
В походе своём одолел три версты,
с мечтою о кофе, что сварит мне Вера...


Рецензии