Больше не смотрю я телевизор

Всё! Больше не смотрю я телевизор,
Но через два часа не утерпел.
Включил. Вокруг разрывы слышу.
Я задрожал от страха и вспотел.

Переключил канал, а там реклама:
Гармаш мне предлагает взять кредит.
Между рекламой между… панорама,
Что скажут - никого не удивит.

Кредит мне тоже отдавать придётся,
Ни дать, ни взять, кругом один развод.
Чего бы ни услышал я с экрана,
То в жизни точно всё, наоборот.

Беру, опять канал переключаю,
А там прогноз: на завтра будет снег.
И хоть я дом вообще не покидаю,
Но есть мечты с утра начать забег.

Что будет завтра, тут никто не знает.
Синоптиков в расчёт я не беру.
На Ren TV никто так не считает,
Устал я слушать эту лабуду.

Вновь новости с экрана зазвучали,
О том, как плохо все вокруг живут.
Всё для того, чтоб мы не забывали,
Как хорошо у нас живётся тут.

Покой и тишина, и нет разрывов.
Кто не согласен – сразу же на фронт.
С дивана все хотят внезапного прорыва
И не хотят в лесу пугать ворон.

За новостями, сразу сериалы,
В них вечные признания в любви.
Потом идут измены и скандалы,
Одно и тоже, сколько не смотри.

Рука внезапно потянулась к пульту,
Хоть я её об этом не просил.
Погас экран. Нет больше теле- культу!
Я рухнул, как подкошенный, без сил.

Март 2023


Рецензии