Не без патетики

За окном сильный ветер и снег.
Ветки черёмухи бьются в истерике.
Ох, и не прост двадцать первый век.
Не избежать мне, видно,  патетики.
Ель высокая, сильная ель,
Но и та клонит ветви наземь:
Не страшны ей буран и метель,
И пощады она не просит.
Кедр–подросток иголки прижал
И трясётся в сильном испуге.
Если мог бы, он убежал
К сильной ели – своей подруге.
Вот калинка трепещет. Она
Свои ветки, как руки, ломает.
То поднимет их в небеса,
То к земле в исступленье спускает.
Ветер злится и силой грозит,
Подчинить своей воле всех хочет,
Над землёй, словно коршун, парит
И беду всем живым он пророчит.
Но природа мудра и добра.
Как ни бесится ветер суровый,
Всё же он не всесилен. Она
Успокоит ветер бедовый.
Пройдёт день, или два, или три.
Укротит этот ветер природа.
С ней, с природою, ты не шути,
Хоть погода ты, хоть непогода!


Рецензии
Превосходно!

Зинаида Березина   11.03.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех Вам благ.

Надежда Шуклина   20.03.2023 09:58   Заявить о нарушении