Негатив

В неизвестном году незнакомого века
Он родился никем в неучтённой стране,
Неугодные взяли его в ипотеку
Под ненужные дни, непонятные мне.

Нескончаемым ливнем шумит непогода,
И негромко звучит неумелый мотив.
Незаметно всплывает, не ведая брода,
Незасвеченной плёнки цветной негатив.

Незатейлив он с виду, но нетривиален,
Ниоткуда пришёл, чтоб уйти в никуда,
Неуместен уже и неофициален,
Неуёмная сила его нетверда.

Необъятных событий немалые сцены
Всё, что было не в фокусе, и не у дел,
Он невольно хранил, был необыкновенным,
Но немодный формат свой не преодолел.

К мегапикселям карма его непричастна,
Не напишут о нём в независимых СМИ,
Несомненно, любым временам неподвластна
Неказистая радость картинок немых.

Неподкупных времён не вернётся бездонным
Нестареющим небом, не знающим тьмы,
Не всегда ему быть незаконнорождённым
С неоплаченным долгом, добытым взаймы.


Рецензии