Звезда полынь

Сплетутся с венами в горле корни дубов,
Как воду из почвы, пусть в себя вберут кровь
И расцветут цветы, что из кошмарных снов.
В красоте лишь гибель.
И дорожная пыль устилает бархат,
Прежде чем не встанешь сколько можно падать?
А внутри, клубки змеев сплетает память,
Как бы их развидеть.
Океаны войною идут на скалы,
Утопленных жертв будет вечно им мало.
Одинокой фигурой тьма на причале
Под ветрами стынет.
В горле сохнет, пустыня вступает в права,
Плоть молчит, снова падает тень от креста
И снег, на солнце сияя, слепит глаза,
Всходит звезда Полынь.
11.03.2023


Рецензии