Всё зависит от себя

Всё в нашей жизни уготовано заранее.
Расписано по нотам  -  каждому своё!
Но что-то изменить в ней - право каждого.
Ты только знай: зачем и для чего!

Быть целеустремлённым - это не для всех!
Кому мешает лень  и  прочее безделье.
Плывёт он по течению - так день за днём.
Бороться и искать - то не в его веденьИ!

Другой  же видит свою жизнь иначе.
Ему не интересно быть - как все!
Он чувствует свое предназначенье
В том, что другим не ведомо вабще!

А после сетовать на жизнь - не стоит.
Что мол не удалась, как этого хотел!
Для этого ты приложил какое-то усилье?!
Ну вот и пожинай - такой вот твой удел!


Рецензии