Безответная любовь

Сколько мне ещё тебя любить,
Сердце успокоить не могу.
Сколько февралей одной мне быть,
Лишь встретиться во сне, не на яву.

Что делать, коль счастливое  мгновение,
Цена незабываемая. Глубина веков.
А течение жизни - сопротивление,
Лишь боль в стремлении оков.

Защимило сердце - защимило
А в груди тревожит грусть.
Никогда не стать на сильно милой,
Если ты откажешь, ну и пусть.

Любовь нельзя насильно удержать,
Она приходит и уходит не заметна,
Не принудить её, не навязать,
И к сожалению бывает без ответа.

Если я не могу целовать,
То пусть солнце тебя поцелует.
Не могу твой запах вдыхать,
То пусть воздух тебя очарует.

Пройдут года и я не вспомню,
Имени и твоего лица.
Только лишь улыбку я запомню,
Этим буду жить  до самого конца.


Рецензии
Очень чувственно и красиво написан вами стих)к сожалению очень знакомая ситуация для меня..с уважением, Вика

Пак Виктория   05.04.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика.
Очень приятно.

Тамара Скибинская   08.04.2023 08:13   Заявить о нарушении