Рассвет

Рассвет

Какой покой под небесами
Под кроткий сказочный рассвет
Среди густых холмов-туманов
И искр божественной росы.

Дымится поле на восходе…
И пахнет горькою травой
Под шёпот речки в лоне
Поросшей острым тростником.

Светлеет горизонт над лесом,
Растёт багровое пятно
Стирая звезды с неба
Своей растующею короной.

Застынет тишина в том миге:
Рождения утренней звезды.
И расцветут в безмолвном крике
Ещё такие сонные цветы.

И спящих птиц коснутся руки
Богини утренней зари.
Проснутся все — кто дышит,
Живёт и любит до смерти.


Рецензии