Прогноз

Февраль шагнул в готовые сугробы,
И, чтоб пространство лучше рассмотреть,
Он солнце выкатил из холода-утробы,
Блестящее, как самовара медь.

Оно катилось по макушкам елей
И, уколовшись, выше поднялось.
Тут бугорки сугробов заблестели
И льдинки все просматривались сквозь.

А в сизой дымке выступали дали.
В пух снега с крыши капнула капля.
Тогда все люди с радостью сказали:
"К большой воде прогнозы февраля."

Что ж, будем ждать. Но опыт жизни верен:
Февраль покажет свой суровый нрав.
Ну а пока природы чуден терем,
А мы как будто в сказочных мирах.
2.02.1994


Рецензии