Ковидное. Другу

Казалось: всё жесть,
И ковид как месть.
Но где то он есть,
Не обронишь -
Не ловится лещ,
Кусается клещ,
И всё-таки вещь -
Воронеж!

Бывает так: вдруг
Позвонит твой друг.
Упустишь из рук -
Проворонишь...
Но есть же предел
Мороки и дел!
И я улетел
в Воронеж.

И песней с листа
Беседа проста.
В глухие места
Схоронишь,
Как праздник и клад
Из древних баллад,
Наш дружеский лад
Воронеж?!


Рецензии