Благодарю...

Римлянам 1:8 - "Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире".


Благодарю… Куда ни посмотрю,
С какого краю ни начнутся думы:
У каждой вещи зрю её зарю,
Рожденье неприметное, без шума.

А эта вещь, предмет, приспособленье,
Мне лично облегчает эту жизнь;
То лестница с верёвкой убежать из плена,
Перила умные, чтоб не сорваться вниз.

Не я изобретал шарниры у дверей,
И пуговицы, нужные в одежде.
То сетку-рабицу, от птиц и от зверей...
Осознаю, какой же я невежда.

Вот этот карандаш и авторучка,
Магнитофон, компьютер и окно.
Но кто-то же сидел, свой лоб шершавый мучил
Недавно вовсе или же давно.

Тот доморощенный учёный человек.
Изобретатель был неутомимый;
Ни кто ему патент не выдал, чек –
Промчались Нобелевские несуразно мимо.

Что из того… теперь вот я бездарный
Под простыней и на матраце сплю.
Машинку швейную мне тот дикарь подарит,
Бурёнке сепаратор прикуплю.

На огород насос качает воду,
Кентавр - с велосипедом заодно;
На кислое готова ложка соды,
И химия на грязное пятно.

Не я изобретал фарфор, металл,
И электричество, способное на всё.
Мой разум говорит: Господь нам дал -
На злачных пажитях заботливо пасёт.

Благодарю Создателя небес
За мудрость, Им дарованную людям.
Тебе хвала, ее и мне не счесть.
Во всём, за всё мы благодарны будем.

31.08.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).


Рецензии