Вот не сказала бы

Ответ на «не могу» (Михаил Индиго)
http://stihi.ru/2012/04/18/8802

ОН:

Как мне не злиться, звуки застыли, вновь тишина.
Ангел на крыше, белая птица, в небе одна.
Город в дремоте, кому-то не спится, звезды считай.
Кончилось все, хочешь проститься? Ну же давай!

Все захлебнулось в мелких обидах, о чем говорить.
Значит друг другу лгали мы много, как же простить?
Чувства погибли, краски поблекли, нет не пойму.
В чем мы ошиблись, почему не сумели, нет не могу...
(18.04.2012)

Я:

Ах, какой бедный! Только не видишь, как рубишь с плеча.
Помнишь, спросил ты - где моя совесть, кому отдала?
Если ты любишь, то точно не надо судить сгоряча.
Время залечит, время расставит всё на места.

Страшно представить, страшно поверить - сколько прошло,
Сколько с тех пор лет и зим, и воды утекло...
Что мы имеем с тобою в итоге в остатке сухом?
Чувства погибли? Вот не сказала бы я так легко.

11.03.2023


Рецензии