За жёлтым фонарём

«Человек идёт за солнцем»
(Михаил Калик)

Мы ночью спим, а днём идём,
Добро и зло попутно сея,
Идём за жёлтым фонарём,
Он в небе светит, не тускнея.

Идём седея и дряхлея,
Покуда вовсе не умрём.
Такая, в общем, сверхидея -
Идти за жёлтым фонарём.


Рецензии