Город

Оглохший от гудения машин,
придавленный асфальтом и бетоном,
не чувствующий боли от ковшей,
себя ворочающий с грузным стоном,

и, опоясанный свинцовым небом,
глотка живого воздуха желающий так остро,
чтоб утолить природную потребу,
пахучий город, изнурённый остров.


Рецензии