Тема О мировоззрении, 1

                ***
               Человеком властным с пороками,
               побеждающее недавно на Земле мировоззрение,
               в образе несостоятельного отправлено
               в историческое измерение.
               Молодость рвалась на край Земли,
               новый увидеть свет зари,
               кому - то хотелось найти уют,
               где волны по морю бегут,
               на берег песчаный катят волну,
               а где - то о скалы бьют.
               Великий СССР в расцвете -
               цепи рвутся колониальной планеты.
               Много дней и ночей стук колёс - надоели,
               опустившись на землю прозрели.
               Нарынкол. Стройка - кто - то там высоко
               планы здесь расстроил.
               Строительных материалов нет! -
               Неслось, как невыполненный обет.
               В зиму заперты люди горами
               да заснеженными перевалами.
               Горные вершины вдали
               леденелым чувствам грусти добавляли -
               в солнечные дни сияли.
               Жизнь была необычайно сложной,
               зима заснеженной не в меру,
               холодной и голодной.
                Семагин Виктор, 11.03.2023. 
               
               


Рецензии