Изложенную завершая пастораль

Вы Диму знаете, без обиняков?
Когда-то не было заядлей хулигана,
Лупить в округе гадов и «козлов»,
Мог без ножа, кастета и нагана!
На мякине его вряд ли проведешь,
И на хромой кобыле не обскачешь,
Баш на баш его не на…шь,
Один в один его не от…чишь!
Но шутку жизнь сыграла с ним потом,
Ни в карты, ни в шашки или в нарды,
Сподобила стать правильным ментом,
С гвоздей на каблуках и до кокарды!
Затем в Чечню его забросила судьба,
Там стал свидетелем кровавым рекам,
Война всегда и беспощадна, и груба,
Все пережив с нее вернулся человеком!
Есть вспомнить через что еще прошел,
По молодости иль от душевной муки?
До всем известной Юльки снизошел,
А она сквозь многочисленные руки!
И с той поры руками делает все сам,
Ремонт в квартирах, машине и на даче,
Он с легкостью даст фору мастерам,
Двоих детишек смастерил в придачу!
Он приглядел себе жену не в кабаке,
И где б вы думали выискивал отраду?
Она на конкурсе в уездном городке,
Среди красоток взяла первую награду!
Безотказен и отзывчив, как Христос
Но с подковыркой, да еще с прихватом,
Дедуктивен почти, как Шерлок Холмс,
Но кроет без манер и русским матом!
Огорошить любит, на это он мастак,
Ему не лги, не полагайся на удачу,
В машине едешь - знает с кем и как,
И плюс какую включаешь передачу!
Сменивши поприще он снова на посту,
Свозь призму правды видит без изъянов,
Средь пассажиров в аэропорту,
Изобличает алкашей и наркоманов!
Год еще один его приблизил к сорока,
Есть повод выпить и есть тому причины,
Тридцать девять не срок для мужика,
И не возраст для достойного мужчины!
Изложенную завершая пастораль,
Под тосты и восторженные визги,
На радость светлую и легкую печаль,
Преподносим ему выдержанный виски!
Виконт 2023г.


Рецензии