Пока есть время

Пока есть время и возможности летайте!
Не тратьте своё время на быт и суету.
В погоне за стабильностью любить не опоздайте
И  если есть кому шепнуть,  шепните им "Люблю!"

Всё просто, как зимой метель, весной гроза,
Но в сложность так упорно превращая,
Когда любовь, как жизнь читается в глазах
Мы, вопреки, словами молвить запрещаем.

"Не дам слабинку!" - гордо думает  твой мозг.
Рассудок чётко контролирует границы.
Душа  и сердце без огня расстопят воск,
Но внемля разуму,  спешим оставить крылья и проститься.   
               
И вот... теперь ты сильный духом  человек.
"А разве это мало?"- удивленно кто-то  спросит.
Нет, это много, даже может быть 100 лет.
Пока тебя  по свету ветер  резво носит.

Но все оставшееся время,  ты в полёт
Уже не поднимаешься, лишь дышишь.
И даже если вновь  посадка в самолёт
Он  скоро приземлится...
   так не бросай же крылья ....                Слышишь!?

 P.s. если твой самолёт улетел,  есть ещё корабли и ледоколы;


Рецензии