Мужской портрет

Он и со мною будет одинок.
Ему с любым поэтом одиноко.
И даже с любящим.
Но этих песен рок
Ему подарит зёрнышки пророка.

Он их проглотит - и они взойдут
После него, когда из него выйдут.
Он их посеет - и они взойдут,
Чтоб уничтожить светом правды
Кривду.

11 марта 2023
День

Из цикла "Портреты"


Рецензии