Сигнал одиночества

Сигнал одиночества в Альфа-центавру.
Ты снова на этой планете одна.
И рядом шагает послушный кентавр,
Чужая здесь ночь, и чужая луна.

Твой с трещиной щит. Нет ни копий, ни лука.
Кентавр твой ранен. Никто не придет.
Как холодно. Видимо, будет здесь туго:
Пустынная мгла не щадит и не ждет.

В зеркальных прудах тень деревьев хрустальных.
Кровь монстра сильна – в самый раз ворожить.
Истлеет костер и галактикам дальним
Пошлет твой сигнал: как же хочется жить!

Без войн и потерь, щит запрятав в кладовку,
Чтобы ночью, любя, взгляд галактикам слать.
В янтарных стогах оставаясь с ночевкой,
В шипучей росе за кентавром шагать.

О, ты далека, моя Альфа-центавра…
Слепа и глуха, и не внемлешь мольбам.
Ритмично звучат звезд потухших литавры
Унылых снов письма разбив по слогам…

23.09.2022


Рецензии