Снег сыплется сквозь неба решето...

***

Снег сыплется сквозь неба решето.
Какие в эту зиму снегопады!
Желал бы, да не можешь ни за что
Хоть раз в неделю день да без лопаты.

Траншеи - не дорожки средь домов,
На крышах неуклюжие завалы.
А там, в Москве, идёт борьба умов,
И умный гул выслушивают залы.

Отколосился герб советских лет.
Двуглавый снова кружится над Русью.
До захолустья умным дела нет,
Одна зима прошлась по захолустью.

Включаю телевизор, а экран
Упорно снежный сумрак отражает,
Антенну что-ли повернул буран
Или "Останкино" туманом угощает.

Зима даётся Богом не во зло.
Сойдут снега и снова будет лето,
Но очень горько думать, что село
Останется, как прежде, не пригретым.

Снег сыплется и сыплется. Ну что ж,
У зим проблем со снегом не бывает,
И сколько бы не сыпался, а ложь
Дворцовую никак не прикрывает.
31.01.1994


Рецензии