Девятый вал

Раздавлен и сломлен. Пустые карманы.
Но утро. Устал я чертить эти планы!
Бороться уже только ради борьбы.
Хотеть неизвестно чего от судьбы.
Отрадою веет от слова  "дожить".
Дожить, чтоб в дверях, наконец-то сложить
Свои полномочия в жизни постылой.
Вы, правда, боитесь обняться с могилой?
Завидую...
Видно у вас есть причины
Отсрочить момент неизбежной кончины.
Лишь цель - оправдание фразе "Дай днесь..."***
Она...
Если правда, она у вас есть...
Да, планы... На плане переднем - рассвет.
Плоть требует выбрать: "Овсянка? Омлет?"
Я делаю выбор, дыша даже просто...
Как всё-таки веет отрадой с погоста...

*** Слова из молитвы "Отче наш"

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии