Про лево-право

Как узнать, где «право-лево»?
«Лево-право» - как понять?
Разберемся, что за дело
Вместе мы минут за пять.
В руки мел с тобой возьмём,
На асфальте сером
Мы напишем слово «ДОМ»
Белым-белым мелом.
Да, конечно, слово «ДОМ»
Очень небольшое
И всего три буквы в нём,
Но оно родное!
И поможет нам оно! –
Ну-ка смотрим вместе:
В нашем слове буква «О» -
На центральном месте.
Буква «Д» стоит в нём слева,
Справа встала буква «М»,
И теперь об этом смело
Рассказать ты можешь всем!
Разобраться с «лево-право» -
Развесёлая забава!


Рецензии