Про насекомых

1.
Я сейчас о насекомых
Вам немного расскажу,
Насекомых мне знакомых,
Про других я не жу-жу.

2.
Кто садится мне на ухо,
Надоедливо жужжит -
Непоседливая муха
Дребезжит и дребезжит!

3.
Было ночью очень тихо,
И луна в окно светила,
Вдруг над ухом комариха
С тонким писком закружила.
Укусила прямо в шею –
Не подружимся мы с нею!

4.
Побежали тараканы,
Тараканы-усачи!
Тараканы- хулиганы
Тихо шастают в ночи!

5.
А трудягу муравья
Очень я люблю, друзья! -
Строят дружно муравьи
Муравейники свои.

6.
Был конечно, каждый рад,
Увидав впервые,
Как мелькают и летят
Бабочки цветные!

7.
И, конечно же, пчела
Всем пригожа и мила!
У пчелы полно забот,
Ей поклон – за вкусный мёд!

8.
Застрекотал в траве кузнец,
Прыгун и просто молодец!
Зелёный, словно лес весной,
И скачет, будто заводной!

9.
Крылышки под цвет морковки,
А на них есть точки, точки,
Божьи к нам летят коровки,
Сядут тихо на цветочки.

10.
Весь зелёный, как сверчок,
Притаился богомол.
Чур, мои друзья, молчок,
Кто уже его нашёл! –
Потому что он в разведке
На зелёной пышной ветке.

11.
Что за чудо – стрекоза!
Ну такая егоза!
Вжик-туда и вжик-сюда,
Но не ходит никогда,
Целый день летает,
Над травой мелькает.

12.
Если лес вокруг и ночь,
Кто сумеет нам помочь? -               
Разожги свой огонёк,
Наш любимый светлячок!
Сразу станет пусть немного,
Но светлей домой дорога.


Рецензии