Снова наступает день

Снова наступает день.
С кровати встать мешает лень.
Тихо так нудит над головой,
Ну побудь, побудь ещё со мной!

Вдох и выдох, снова вдох
Не могу собраться с силами.
Отгоняю лень рукой, привязалась невыносимая.

Солнце светит за окном
Погода мило шепчет.
Лень опять всё за своё
Давай останемся-лепечет.

Нет подруга, помолчи.
Дай мне с мыслями собраться.
Как старуха не ворчи,
Если хочешь, оставайся.

Убегу я от тебя, на край света
Там такая красота, такой разгар лета!
Всё цветёт и благоухает, не налюбуешься!
Кто со мною побежит
В этот край чарующий?!
                6 июля 2022г


Рецензии