Листок

На мёрзлой земле умирал листок.
Огнем полыхал последний закат,
И сладок был последний глоток,
И словно фанфары последний раскат.

А он лежал на убитой траве
И думал о том как ему повезло,
Что он замерзает на этой земле,
А не где-то там где солнце пекло.

Где воздух пропитан сладкой мечтой,
Где горькую правду затмила ложь,
Где все смеются над этой землёй,
Друг другу в спину вонзая нож.

А он, пронесенный ветром над миром,
Увидел всё с высоты небес.
Как будто в музее эскизы картины,
В которых видно кто ангел кто бес.

И вот он лежал на земле умирая,
Смакуя последние капли дождя.
И думал:"Быть может и нету рая.
Не жалко об этом узнать уходя"...


Рецензии