ДО третьей октавы...

"ДО" третьей октавы, предсмертьем Манрико...
Бьёт стреттой Джузеппе, белькантовым криком.
Цыгане куют, но разлита усталость,
уют неуюта насмешка ли, шалость.

Всё как-то убого, хотя рвутся страсти,
охота без рога и войн лютый праздник.
Уют неуюта прицельною целью,
лишь жадную тварь во мне видит и ценит.

До "ДО" не добраться, разомкнуты связки,
смиряет бессмыслье нежданной развязки.
Невольность безволья смиренного транса,
синкопа как доля, тональностей транспорт...

И шаг модуляций - ступеньками, выше,
с надеждой, что кто-нибудь это услышит.
Услышит, оценит, забьёт себе в память
и истиной станет затасканный amen.
_

Di quella pira — стретта Манрико из оперы
Джузеппе Верди "Трубадур:
http://youtu.be/T0_UG2UnM7o

Amen - ставилось в конце древнерусских
литературных произведений в греческом
значении слова «да будет так» , «истинно».

11.03.2023


Рецензии