Тебя любить - нелёгкий труд

Тебя любить - нелегкий труд,
Немногословье твоё - мука,
Твоя ирония - порука,
Что ускользнешь опять из рук.

Тебя любить - всегда прощать
За все издержки, неполадки,
За то, что ты такой негладкий -
Упрямства истинная рать.

Но как легко с тобою жить,
Когда любить тебя так сложно,
Ты тащишь весь суровый быт -
Тебя в судьбе мне нет надежней.
 
Ты контролируешь судьбу -
На её пульсе ежечасно,
Тебя любить - тяжёлый труд,
Но плод его такой прекрасный.


Рецензии