Зима

Годы быстро пролетели.
Доживали старики.
Он ходил, она в постели-
Супчик кушала с руки.

Так, однажды, утром ранним,
Не увидела она,
Как обычно, на диване,
Деда спящим у окна.

Мысли разные роятся:
"Может в ванной он лежит?!
Как бы мне уже подняться,
Тело вынув из под плит?"

Он пришёл- снимая шапку
И причиной новых слёз
Стало то, что аж охапку
Ей подснежников принёс.

Он карабкался по скалам,
Где назад нельзя ходить.
"Что он может -мысль ласкала-
По мальчишески любить!"

За весенними цветами,
Тихо, счастием дыша,
Смотрит юными глазами
На него её душа.


Рецензии