В лесу

А зимний лес уже прощается с зимой,
Хотя пока ещё не очень-то заметно.
И срок дневной  длинней, чем срок ночной,
Да и проталины уже немного видно.

Ещё одна прошла холодная зима,
Не очень снежная, но ветряная очень,
А вслед за ней приходит вновь весна,
Хотя зима бросает снег ей в очи.

И лес, проснувшись, наполняет щебет птиц,
Они мелькают в поисках прикорма,
И дятел клювом долбит, для синиц
Развешены кормушки кем-то добрым.

Ведь доброта  продляет чью-то жизнь…
А жизнь зимой в лесу достаточно сложна ,
И чей-то сверх вселенский оптимизм
Даёт надежду, чтоб пришла опять весна.

Фото автора


Рецензии