Жгучая пурга

Закружила жгучая,
С самого утра,
Холодная, колючая
Снежная пурга.

И кубарем сметает
Шапки с крыш домов,
Дороги заметает
Без шансов для следов.

Мороз еще хлопочет
В мартовских ветрах,
И уступать не хочет
Весне в ее правах.

То злится, то хохочет,
То кружит карусель.
Уйти зима не хочет-
По нраву канитель.

И мчится удалая,
Как тройка лошадей,
Вьюга заводная,
Взмывая все быстрей.


Рецензии