Когда труд тяжкий - просто жить

Бездушьем по живому – боль душевная.
Страдания кровавые следы.
Минута боли слишком откровенная
В объятиях случившейся беды.

И кажется, секунды – плиты тяжкие,
Которые приходится тащить.
Себя в пространстве жизни потерявшие,
А труд неимоверный – просто жить.

Душа зарубцевалась – шрам остался,
Уродливо разрезав жизни плоть.
Как отголосок боли прикасался
От счастья вдруг оторванный ломоть.

За крылья птицу ухватили грубо,-
Пусть бьётся и в отчаянье кричит.
Всё это личностно, поверьте мне, сугубо,
Но не растрескается прошлого гранит.

Простить, конечно, но не предать память,
И отряхнуть с ног пепел прошлых дней.
И вывод тот единственный оставить, -
Шрам не изгладить, хоть уже светлей.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии