Я умная

Мне надоели про любовь стихи –
То с благочестием, то с непристойностью.
С налетом страсти, горечи, тоски,
Как льды, холодные, как солнце, знойные.

Не интересны гимны про мужчин –
В своих различиях все на одно лицо.
Для грусти-радости средь ста причин
Одно желанное блестит мое кольцо.

Проблемы старые, знакомые –
Любовь, замужество, развод, сомнения…
Ах, счастья формула, искомая,
Я зачеркну тебя без сожаления.

Изучено! С цепной реакцией
Ты, суета моя, счастливо-шумная!
Через тебя опять карабкаться…
Я просто взрослая. Я очень умная.
2015


Рецензии