О свободе выбора

У нас "свобода выбора"? А так ли он велик?
Ведёт куда-то путь меня, но я ль его избрал?
Свою эпоху? Родину? Семью? Геном? Язык?
Я сам придумал правила? По чьим-то - не играл?
О, да! "Свобода выбора"! Звучит красиво, гордо!
"Детерминизма - нет! Осознанно рулю!"
Но с рельсов, что проложены, мне даст сойти реборда?
Сверну ли на "трамвайчике? Легко ль - остановлю?

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии