Бабушкины грядки

Как на бабушкиной грядке
Дождик наводил порядки
Поливал укроп,редиску
До краёв заполнил миску
Ту, что Шарика кормить
Долго мог бы ещё лить,
Но тут примчался сильный ветер
Разогнал он всё на свете
Улетела тучка в лес
Вместе с ней и дождь исчез.

Вышло солнышко на дачу
Увидало,баба плачет
То, что дождик натворил,
Всё кругом водой залил.
Ярким светом засветило
Двор бабулин обсушило
Обогрело мигом грядки
Стало всё вокруг в порядке.
Рады бабушка и внук,
Вырастет укроп и лук
И редиска,и салат
И вообще весь дачный сад
Расцветёт цветным ковром
Будет красота кругом!


Рецензии