А в мае мни снилась мечта

А в мае мне снилась мечта.
Закончилось. Ты просто умер.
Высокой была красота,
А после, – как заперта в трюме…

Так пахла сирень! Вопреки
Всем спазмам и вечным страданьям.
Кто: бабочки? – Нет, мотыльки
Сплели наших звезд мирозданье.

Ты умер. Внезапно. За что?! –
Плевалось в тоске сердце болью.
Эх, май – 22, я в пальто
На кладбище брызгаю солью.

Внезапно. Я помню тот миг
И в жизни я все этим мерю.
Ты слышал отчаянья крик? –
О, да. – По ту сторону двери…

Меня ты ведешь до сих пор,
И это единственно светло.
Могила твоя среди гор –
Всего тридцать три километра…
25.09.22


Рецензии