Я чувствую тебя А. М

Так чувствовать тебя за сто дорог!..
И снова боль… Пульсары – спазмы мозга…
Я б променяла эти сто тревог
На сто ударов разъяренной розгой…

Я б променяла… Разве ж мне дано
Хотя бы миг чертить ножом ладони?
Все, что должно, случится. Решено
Не мной, а кем-то в оре какофоний.

Так чувствовать… Роняю руки в грязь,
Чтоб линию судьбы дождем накапать.
Иду куда-то, молний не боясь…
О, как давно я разучилась плакать...

Я чувствую тебя за сто потерь!..
Во сне меняю планы-лица-смыслы…
Но вновь чиста ладонь. И что теперь:
Беда иль счастье надо мной нависло?
2014


Рецензии