Мозаика

Ответ на «осколки» (Михаил Индиго)
http://stihi.ru/2012/04/01/6132

ОН:

Ход часов расставит мысли
По местам своим небрежно
Собирать осколки жизни
Как мозаику безутешно

Понимать что что-то было
Мной упущено в раздумьях
Дней прекрасных память смыло
Все растает в этих буднях

Заглянуть в глаза чужие
Не увидеть там раздолье
Тех прекрасных дней забытых
И потершейся душою

Вновь почувствовать обиду
За утерянное счастье
Что-то упустил из виду
Вновь стучится в дверь ненастье

И в попытках новой жизни
Понимать что безуспешно
Все по кругу все по новой
И пытаться бесполезно

Повторяться будут снова
Нераставленные точки
Без любви мы как без дома
Как сироты, одиночки

Ищем мы тепло объятий
Нам родного человека
Чередой пустых занятий
Проведем остатки века
(01.04.2012)

Я:

"Что ты, молодец, невесел?
Буйну голову повесил..."

Жизнь, она, с***, такая!
Проворонил своё счастье,
А теперь осколки рая
Отыскать не в твоей власти.

Сперва наперво - клин клином.
Да, по кругу! Вдруг срастётся?
Уберёшь с души обиды -
Счастье новое начнётся.

И сложи, коли сумеешь,
Снова пазл из ярких дней,
А чтоб он не развалился -
Посади на суперклей.

Извини, что я с издёвкой,
Но сама уже устала
Собирать любви осколки,
Ждать годами у причала...

Ненавидела, любила,
Начинала всё сначала...
Ничего я не забыла,
Всё душа моя впитала.

Я кусочки той мозаики
По крупицам собирала...
Но таким, как Баха Чайка* -
Лишь бы с ветром у штурвала -

Да, таким, как Баха Чайка,
Этого, увы, не надо.

10.03.2023

* Ричард Бах "Чайка", 1970


Рецензии