Белые часы зимы...

Белые часы зимы
голубеют в рыжем марте.
Почки вырвались из тьмы.
Жаркие лучи, ударьте
и разбейте волжский лёд.
Свежесть золотой минуты
тает, движется вперёд.
И сугробы сжаты, сдуты.
Мне казался этот снег
чистым мрамором Эллады.
К смерти ускорять побег
люди мыслящие рады.


Рецензии